うちのぽにょ

専業主婦の日常や子育てについて、だらだらと。

我が家の唐揚げ

こんにちは。

 

我が家の唐揚げ、分量もなにもなく適当なのにいつも美味しい!!笑

 

f:id:uchinoponyo:20180626171704j:image

 

料理が得意なわけでもなく、揚げ物なんて本当にたまにしかやらないのですが失敗なしです。

 

材料は

  • 鶏もも
  • 片栗粉

 

たったこれだけ!

鶏ももを一口大に切って、下味に塩を。

片栗粉たっぷりめに、水を少し!

 

主人の親戚の方が昔中華料理屋をやっていて、唐揚げを作るところを見せてもらってからはずっとこのレシピです。

 

 

f:id:uchinoponyo:20180626171937j:image

 

カリカリジューシーに出来上がります(*^ω^*)

 

下味は塩のみなので、どんなアレンジにも応用できるところも良き◯

 

 

今度作るときはしっかり分量見ながら作ります。^_^